매일 통장에 1억씩 꽂힌다면? > 피클포털

회원로그인

매일 통장에 1억씩 꽂힌다면?

본문

두달님의 댓글

두달

환전 가능?

노동님의 댓글

노동

모두가 똑같이 월 1억을 받으면 그 가치가 ,,, 흠,,,

아린찌님의 댓글

아린찌

멍청인가 어차피 다음날도 1억이 꽂히는데 뭐러 그걸 다쓰려고 아둥바둥거림...?

힘찬방구님의 댓글

힘찬방구

메세지는 알겠지만 비유는 구리다

넉살님의 댓글

넉살

1억을 사용하면 가치가 생기듯
시간도 효율적으로 사용하면 가치가 생긴다는 말을 하고 싶은듯
또는
1억이란 금액은 대부분 큰돈이라 생각하듯이
하루라는 시간은 우리가 익숙해져서 모르지만
사실은 1억과 같은 기치가 있다라는 말을 하는듯

누군가는 1억을 어떻게 사용해서 사업을 할지 물건을 사재기 할지 금을 살지 또는 사치를 할지 그냥 냅두고 말지 생각하겠지만
시간 또한 한정적인 자원을 어떻게 활용할 것인지에 대한 질문을 하는 짤이라 생각함

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청