의견이 5:5로 갈린다는 옛날 한국 문화 > 피클포털

회원로그인

의견이 5:5로 갈린다는 옛날 한국 문화

본문

깍두기 문화

1. 맞다. 이땐 진짜 대체적으로 순수했고 약하거나 좀

모자란 애들이 있어도 아무런 악의 없이

깍두기로 같이 놀이에 잘 껴주고 배려도 많이 해줬다.

2. 아니다. 기억 왜곡하지 말아라.

저런 게 있긴 했지만 옛날 학교는 야생 정글 그 자체였다.

약하면 대부분은 그냥 괴롭힘 당하고 따돌림 당하며 지냈다.

어느쪽?

너짖는소리좀안나게해라님의 댓글

너짖는소리좀안나게해라

둘다였지.
지금 생각하면 멋 모르고 한 잘못들이 많음.

키넨님의 댓글

키넨

둘 다 맞음
근데 지금은 2번만 남아있잖음 ㅋㅋㅋㅋ

여정끝에네가있길님의 댓글

여정끝에네가있길

둘다맞지ㅋㅋ

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청