얼떨결에 좋은정책 제시한 의사 > 피클포털

회원로그인

얼떨결에 좋은정책 제시한 의사

본문

견욱님의 댓글

견욱

5천명 다 미용쪽으로 가도 경쟁 심화되서 가격인하 될 꺼고 필수의료로 가면 더 좋고 소비자 입장에서는 무조건 이득인데 그리고 경쟁심화되면 밥줄챙기도 덜하지 않겠나 갈수록 동료의사가 아니라 경쟁업체 느낌이 강해질텐데 범법의사 밥줄 지키기 목소리 내줄 의사가 어디 있겠음?

해달님의 댓글

해달

의료 가격은 정부에서 정해져있는 가격대로밖에 못합니다. 가격이 정해져있기때문에 공급이 는다고 가격이 줄어들지 않아요...

김엘베님의 댓글

김엘베

정말 그럴지는 모르겠습니다
정보가 비대칭이라서 환자는 50만원짜리 시술과 100만원짜리 시술이 자신에게 차이가 있는지 없는지 모르는데 의사가 100만원짜리 하시라고 추천하면 통할 것 같고요 실제로는 해당 환자에게는 똑같은 효과만 있다고 하더라도요.
경쟁이 심해지면 그런 경향이 줄겠죠

견욱님의 댓글

견욱

제가 이 내용에 대해서 정확히 모르지만 당장 hpv 예방접종  가격도 어플 통해서 가격비교하고 방문했고 가뜩이나 저는 지방이라서 싼곳을 찾아 타지역을 갔습니다. 또 정찰제라면 왜 의료행위에 대한 가격확인이 다른 업종에 비해 이렇게 어려운건지 모르겠네요

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청