단백질 쉐이크가 혈당 스파이크 방지해주는지 실험 > 피클포털

회원로그인

단백질 쉐이크가 혈당 스파이크 방지해주는지 실험

본문

엘레도님의 댓글

엘레도

쉐이크가 물이니까 위장에서 음식이랑 섞여서 죽처럼만들어가지구 한번에 흡수되는 흡수율을 떨어트린것 같은데. 비교군으로 동일량의 생수도 마셔봤었으면 단백질이 얼마나 도움주나 알 수 있었을거같은디

메릴님의 댓글

메릴

물만마셔도 어느정도 관리가능한가요?

엘레도님의 댓글

엘레도

@메릴
전문적으로는 모르지만 식전에 충분히 마셔두면 효과가 있을것 같습니다. 술마시면서 물 많리 마시면 희석+흡수저하 효과로 덜 취하게 되는 원리가 비슷하게 적용가능하지 않을까 싶네요. 식사중에 물 마시면 좋진않다는 글도 본적있어서 식전,식후라면 좀 괜찮지 않을까 싶습니다

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청