현재 역대급으로 벌어진 한국의 성별간 정치성향 격차 > 피클포털

회원로그인

현재 역대급으로 벌어진 한국의 성별간 정치성향 격차

본문

1 (2).jpg 현재 역대급으로 벌어진 한국의 성별간 정치성향 격차.jpg

파이낸셜 타임즈 자료

일반적으로 같은 세대는 같은 경험,같은 생각을 하며 

살아왔기 때문에 성별이 다르더라도 정치관은 비슷함

하지만 Z세대(10대~30대 중반)는 같은 세대인데도 불구하고 

성별간 정치성향이 매우 극명하게 차이나고 

한국의 경우는 특히 더 심하다고 함...

이러한 경향이 일종의 유행이 아니겠냐는 

목소리가 서구에서도 존재하지만

보통 30대까지 형성된 정치관은 죽을때까지 

변하지 않는 경우가 대부분이라고 합니다.

김엘베님의 댓글

김엘베

나는 점점 진보적 스탠스를 유지할 수가 없어지고 있음. 안보든 성평등이든 보수로 기울고 경제적 스탠스만 진보를 유지하는 것 같음.

응웅응님의 댓글

응웅응

그래프 보면 정치권에서 페미들 오냐오냐 해주기 시작하고 남자들 역차별 심하게 받은게 차이가 급격하게 벌어진 시점임. 왜그런지는 다들 알거라고 생각함

초코님의 댓글

초코

딱 메갈유행한 15년도에서 귀신같이 훅떨어지네 ㅋㅋ

아린찌님의 댓글

아린찌

그래서 난 여자로 태어나서 여자로 자란 여자의 삶의 경험과 가치관이 궁금해...생리만없으면 한번 살아보고싶다니까...

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청