이게 독서라고? > 피클포털

회원로그인

이게 독서라고?

본문

노동님의 댓글

노동

저자식들은 책을 한번만 읽는 사람일꺼야

감바스님의 댓글

감바스

남이 떠먹여주는 건 속도전인 시험공부 때나 필요한거고.
살면서 깨달아야할건 본인이 스스로 답을 찾아야하기 때문에
자기에게 맞게 자기가 떠먹을 줄 알아야 됩니다
그게 유튜브 대신 책을 읽는 이유입니다.

초코주스님의 댓글

초코주스

분야마다 다르다고 생각. 인문학은 유튜브에서 요약해주는거랑  책을 통해서 읽는거랑은 완전히 다르지. 너진똑보면 책을  영상화 해줘서 이해하기 매우 편하지만. 소설은  읽으면서 내가 그 내용을 이해하는 과정이 중요하다고 생각함. 근데 과학, 역사, 사회 이쪽분야는 유튜브가 솔직히 더 낫다고 생각함. 물론 이게 "독서"는 아니지만ㅋㅋ

피클리딕님의 댓글

피클리딕

[국어사전]
독서 (讀書) :
[독써]
책을 읽음

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청