한국 만화계 최대 암흑기를 초래한 사건 > 피클포털

회원로그인

한국 만화계 최대 암흑기를 초래한 사건

본문

한국 만화계를 끝장내버린 정병섭 자살 사건.jpg 한국 만화계 최대 암흑기를 초래한 사건

정병섭 자살 사건

"정병섭군이 만화를 보고 자살했다."로 이슈화 되면서
만화 자체를 말살 시키려 했던 어이가 없는 사건

김엘베님의 댓글

김엘베

모르는 매체는 말살하려고들 하지
게임도 그랬고 유튜브도 말살해보려고들 했었고 지금도 기성세대는 유튜브에 막연한 적개심이 있긴 있고

응웅응님의 댓글

응웅응

진짜 저급한 시대

룰루풉쿤님의 댓글

룰루풉쿤

정병 섭... 닉값하네

한국인님의 댓글

한국인

지금이라고 다를건 없어보이긴 하네

머리가띵님의 댓글

머리가띵

이런거보면 우리나라 종특인 듯..

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청