우리나라 알앤디 구멍 > 피클포털

회원로그인

우리나라 알앤디 구멍

본문

니플트위스터님의 댓글

니플트위스터

연구비는 일단 과제 입찰, 제안 되기전부터 잡아놓고 시작하는거고 인건비, 시약 및 재료비, 간접비 등등 비목을 정해진 기준대로 예산을 다짜서 과제를 따내야함. 그런데 문제는 정해진 기준대로 예산을 짜게되면 현실 연구실 운영비용이랑 괴리가 굉장히 크고 당연히 연구를 진행하면서 필요한 기기나 장비는 상황에따라 달라질수밖에 없음 그래서 보통 시재비는 예산 맞춰서 목록 대충채워넣고 그돈으로 연구실 운영하고 필요한 재료도 사는것임. 학부생이라 뭘 몰라서 그러는것이며 저 돈을 교수가 챙겨갈수가 없는구조임. 회계법인에서 감사 다합니다. 나라돈 관리하는사람들 얼마나 철저한데....

한국인님의 댓글

한국인

개발비 삭감 이유가 저런거 때문 아니었나?

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청