저출산 정책이 개뻥인 증거 > 피클포털

회원로그인

저출산 정책이 개뻥인 증거

본문

1714691755831.jpg 저출산 정책이 개뻥인 증거

1714691823577.jpg 저출산 정책이 개뻥인 증거

1.정부에서 "육아휴직 1년6개월", "육아기 근로시간 단축제도 연령제 상한" 등등 주요 저출생정책이 내일이라도 시행확정인것처럼 홍보는 몆 년 전부터 열심히 함.

2.정부에서는 법개정에 맞게 예산편성까지 해서 돈 문제는 없음.

3.여야에 이견없음. 국회 본회의만 보내면 무조건 통과되고 시행될 저출생 법들.

4.하지만, 법개정을 위해서는 위원회 소속 국회의원들이 모여서 해당 법개정이 적합한지 논의를 하는 과정을 거쳐야함. 

5.다들 바빠서 모여서 논의조차 안 함.

6.저출산대책이다 실컷 홍보만 하고 정작 국회의원들이 회의조차 안 했단 이유로 주요 저출산정책안들은 21대 국회가 끝나는 이번 달 다 폐기될 예정.

한국인님의 댓글

한국인

그냥 지들 밥그릇만 중요하다 이거지ㅋㅋㅋ

견욱님의 댓글

견욱

애초에 연금대책을 얼마나 회의하고 내린 결론인데 저따구인걸 미래대책은 어디다 가져다 버렸는지 20대는 인구도 밀리면서 투표율까지 낮아버리니 정말 미래가 없다

초코주스님의 댓글

초코주스

나야 뭐 태어났으니까 사는거지만 이래가지고 다음 세대를 낳겠냐?

머리가띵님의 댓글

머리가띵

ㅇ 애들 안낳을거야~ 같이 망하는거지뭐~ ㅋㅋㅋㅋ

피클포털 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청