응급 상황을 대비해 30초만 투자하세요 > 피클꿀팁

회원로그인

응급 상황을 대비해 30초만 투자하세요

본문

요즘 병원들에서는 의식이 없는 응급 환자가 들어오면
휴대폰이 있는지 확인하고 이 기능을 보는 곳이 많다고 함

하지만 안 해놓은 사람이 대부분

단 30초만 투자하면
사고를 당했을 때 신분증 없이도 의료진이나 구급 대원들이
신원을 경찰 지문 조회 없이 빨리 파악하기 수월하고
지병이나 알러지도 파악이 되며 가족들도 더 빠르게 연락을 받아볼 수 있다

갤럭시
설정 - 안전 - 의료정보 세팅

아이폰
건강 앱 - 요약 - 프로필 - 의료 정보 편집

딱 30초만 투자해보자

병력이나 복용하는 약도 써 놓는 게 좋고, 가족의 연락처도 하나 적어 놓자

주지스님의 댓글

주지스

매의눈님의 댓글

매의눈

해놔야겠당

세이피커루님의 댓글

세이피커루

설정완료

피클꿀팁 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청