유튜브 밴스드 막힘 사태 대체 앱 > 피클꿀팁

회원로그인

유튜브 밴스드 막힘 사태 대체 앱

본문

유튜브 밴스드가 지원 종료를 한지 1년이 넘어가는 지금
몇몇 유저는 원래 깔아 놓았던 유튜브 밴스드도
아예 영상이 재생되지 않는 문제가 생김

아래는 유튜브 밴스드 대체인 리밴스드 익스텐드를 소개함
리밴스드도 있고 리밴스드 익스텐드도 있던데 리밴스드는 무한 로딩 이슈가 있어서
익스텐드 버전을 소개 하겠음 (참고로 이 앱 설치는 아이폰은 안됨)

1. 폰으로 제목 밑 링크 공식 사이트 접속

2. 링크의 APK 와 MICRO G를 다운로드 하고 기존 밴스드 설치 파일을 지운 뒤 설치
(2-1. MICRO G는 본인의 유튜브 계정 로그인을 돕는 앱임)
(2-2. 기존 MICRO G를 지울 때 안 보이는 경우 설정 > 애플리케이션에서 검색 후 삭제)

3. 설치 된 유튜브 앱 로그인 후 시청하기

시청하다가 무한 로딩 이슈가 있는 경우
오른쪽 상단 프로필 > 설정 > ReVanced Extended > 기타 > 프로토콜 버퍼 속이기 활성화하기 ON

Engsoo님의 댓글

Engsoo

피클꿀팁 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청