헬스장에서 '시간 낭비'하는 6가지 운동 > 피클꿀팁

회원로그인

헬스장에서 '시간 낭비'하는 6가지 운동

본문

엘레도님의 댓글

엘레도

프리웨이트가 꼭 좋은것만은 아닌데.. 여러 근육을 쓰는만큼 쓰는만큼 컨디션 문제등으로 한쪽이 무너지면 다른쪽에 무게부담이 더 실리면서 부상을 겪는 경우가 실제로도 많아요. 그리고 선택과 집중이 필요해서 어느 한 부위만 고립시켜서 하는거도 나쁜게 아니구요. 레그익스텐션이나 레그프레스도 보디빌더들도 자주쓰는 운동입니다. 에너지소모를 기준으로 여러근육을 쓰는것이 좋다고한것인지 아니면 저렇게 특정부위들만 집중적으로 골라하는 운동들만으로 운동할 경우에는 안좋다는 것인지 잘모르겠네요. 틀린말들은 아니지만, 글이 너무 여러 근육을 사용하는걸 강조되게 피력되어 있습니다.

뽝뽝님의 댓글

뽝뽝

이건 딱히 공감 못하겠다

피클꿀팁 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청