취직할 때 입사지원 이메일 보내는 방법 > 피클꿀팁

회원로그인

취직할 때 입사지원 이메일 보내는 방법

본문

Engsoo님의 댓글

Engsoo

진짜 이메일 하나만 보면 그 사람의 업무에 관한 통찰력이나 센스가 보여진다고 생각 함..

Alqwer님의 댓글

Alqwer

맞는듯.. 적당히 안면있는 사이끼리는 본문처럼 보내면 괜히 밍망해서 한소리하기도 한다만, 처음 업무 트는 경우에는 육하원칙이랑 양식 칼같이 지키면서 보내는게 무조건 좋은거같음

야임마너님의 댓글

야임마너

닉바꿀수있네님의 댓글

닉바꿀수있네

이게 맞는거지

bubblebass님의 댓글

bubblebass

아님랄로님의 댓글

아님랄로

립밤씨님의 댓글

립밤씨

만두님의 댓글

만두

피클꿀팁 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청