전세 계약시 꼭 반드시 확인해야 할 문구 > 피클꿀팁

회원로그인

전세 계약시 꼭 반드시 확인해야 할 문구

본문

감바스님의 댓글

감바스

시장에서 전세 주는 사람이 갑이 되버렸는데
걔네는 딴사람이랑 계약하면되지 하는 입장에서
잘도 들어주겠다 그죠?(이거 몇년 전 내용인데 아직도 그대로라 전세보증보험 드는게 거의 필수가됨)

Hono님의 댓글

Hono

ㄹㅇ 전문가들이 말하는거 보면 지들은 이미 집있고전세계약할일없는 제3자 입장에서 조언하는데 현실성 0 내맘에 드는집에 조건까지 임차인이 요구한다? 집주인입장에선 그냥 딴놈받음

아린찌님의 댓글

아린찌

저걸안하면 사기당할 위험이 커지니까 그렇지..

김미아님의 댓글

김미아

저런 걸 해주는 집주인이 어딨냐
세입자 존나 깐깐하네
하나하나 다 트집잡을 상이라 피곤하겠다
하고 안 받지
세상물정 진짜 모르네
법률구조공단만 가도 특약에 저런 거 안 해줄 거라 한다
온실 속에서만 자랐나

피클꿀팁 목록

• EVENT) 지금 로그인 후 광고 제거 혜택을 받으세요!
  • TIP) 초승달 아이콘을 누르고 어두운 화면으로 전환 해보세요
  • TIP) 본문 하단 무지개 로켓을 누르고 시간 여행을 떠나보세요
  • TIP) 빈 공간을 두 번 누르면 맨 아래로 바로 갈 수 있어요
  • TIP) 편지 아이콘이 무지개 빛으로 빛난다면 쪽지가 온거에요
  • TIP) 본문 하단 댓글 온/오프 버튼으로 숨기거나 펼칠 수 있습니다
게시물 검색
삭제요청